Кассовый бокс: надёжность и антивандальное исполнение

Опубликовано: 10.10.2019

Теоретически, любой кассовый бокс должен сохранить выручку, даже в случае нападения бандитов. Однако, не все конструкции позволяют защитить прибыль торговой точки, одновременно обеспечив безопасность кассира. Иногда не спасает даже наличие охранников, не успевающих среагировать на событие.

Обеспечить безопасность могут экспресс касса и видеонаблюдение

Формально, касса любого предприятия является объектом особого статуса охраны. Наличные средства в боксах являются не только собственностью предпринимателя, но и поводом к расследованиям в отношении «обналичивания». Так что обеспечение безопасности не просто вопрос избегания убытков, но и возможность избежать обвинений в более тяжких преступлениях.

Перечислим некоторые варианты, ставшие предметом рассмотрения в судах:

  • Кассовый бокс находился в месте, доступном для злоумышленников, касса была закреплена ненадлежащим образом, что позволило грабителям унести кассовый аппарат;
  • Недостаточные меры обеспечения безопасности позволили преступникам изъять наличные, и не позволить кассиру подать сигнал тревоги;
  • В ряде случаев сигнализация была отключена методом обесточивания питающей линии.

Примеров достаточно, и экспресс касса, работающая без доступа клиента, на территории плохо охраняемого объекта – хороший выход. Однако, даже при такой реализации обеспечения безопасности, необходимо обеспечить не только безопасность сотрудников, но и сохранность выручки. Сейчас такие возможности обеспечивают кейсы, встроенные в рабочее место кассира.

По оценкам экспертов, надлежащее закрепление исключает изъятие бокса с наличными, а время выемки (с использованием специальной техники) может занимать до 12 минут. Время достаточное, чтобы на место события прибыли представители правоохранительных органов. Отметим ещё один момент, каждый второй кассовый бокс снабжен автономной системой сигнализации.

Современная экспресс касса умеет обороняться

По данным правоохранительных органов, 4 из 5 попыток взлома кассовых аппаратов закончились задержанием злоумышленников. Примерно 75% из них осуждены, приговорены к различным срокам заключения.

Успешность раскрытия преступлений объясняется неграмотностью преступников, неумением работать со сложными техническими системами и непониманием принципов работы охранных систем:

  • Подача тревожного сигнала без дополнительных действий кассира;
  • Возможность вызова полиции при помощи комбинации клавиш, или особого способа закрытия кассы;
  • Подача сигнала о помощи, просто закрывая чек.

Такое оборудование в Украине предлагает уже несколько компаний. Некоторые из них активно сотрудничают с правоохранителями, надёжно защищая бизнес и интересы клиентов. К особенностям предложения относятся дополнительные возможности обеспечения безопасности, о которых мы рассказать не можем. Гарантировать защиту выручки могут только секреты, о которых не знают налетчики.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн.
Заказ в один клик