TKTS - Топливные брикеты

Опубликовано: 25.06.2019

Топливные брикеты считаются видом твердого топлива, которое может служить альтернативой для дров или угля. Данный вид топлива можно совершенно спокойно использовать в печах или каминах и любых других отопительных приборах.

Сейчас топливные брикеты производят из отходов промышленности, занимающейся деревообработкой, а также из отходов пищевой промышленности. Другими словами, это топливо получают из опилок, или шелухи. Может использоваться недорогой и общедоступный материал при изготовлении, например, солома или торф. В своем составе эти брикеты не имеют клея и каких-либо других элементов, необходимых для связки, что является экологичным решением. Основная прочность, а также форма, достигается за счет очень сильного прессования и длительной сушки, именно поэтому при сжигание не образуется вредных для человека веществ.

У топливных брикетов есть свои особые преимущества по сравнению с дровами. К ним можно отнести высокую температуру горения, которая чуть-ли не в два раза выше температуры горения обычных дров. Эффективность использования топливных брикетов, по сравнению с обычными дровами, достигается благодаря высокой плотности и низкой влажности первых. Помимо этого, к основным преимуществам топливных брикетов можно отнести следующие:

  • топливные брикеты меньше по объему, чем дрова;
  • процесс горения топливных брикетов проходит равномернее и дольше, в отличии от дров;
  • при горении выделяют меньше сажи из-за своей низкой влажности.

Несмотря на все плюсы, у данного вида горючего есть и свои минусы, к которым можно отнести следующие:

  • достаточно высокая стоимость;
  • обязательно должны храниться в сухом помещении без доступа влаги, иначе они потеряют форму и будут непригодны для использования;
  • есть некачественные топливные брикеты, содержащие в своем составе какие-либо примеси.

Говоря о вопросе выгоды покупки дров или брикетов, нужно понимать, что главное при покупке дров нужно учитывать не их вес, а стоимость одной единицы тепла. Ведь вполне возможно получить одинаковое количество тепла, сжигая пять и десять килограммов дров. По статистике один квадратный метр древесины в среднем содержит половину реального топлива топливных брикетов, взятых в таком же объеме. Однако, проведя несложные расчеты можно убедиться в том, что эффективность брикетов по сравнению с дровами практически одинакова.

Купить топливные брикеты оптом можно по хорошей цене на tkts.com.ua.

Источник: https://tkts.com.ua/wood-briquettes/

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн.
Заказ в один клик