Устройства защиты и регулировки напряжения: ЛАТР, реле и отсекатели

Опубликовано: 11.08.2019

В процессе ремонта, испытания и использования электрооборудования возникает необходимость в дополнительной его защите от высокого напряжения, помех, регулировке показателей. Для этих целей используются автотрансформаторы, реле и отсекатели.

Лабораторные автотрансформаторы ЛАТР: предназначение и выбор

Для испытаний, разработок, проведения лабораторных исследований в интернет-магазине "Вольтмаркет"можно купить латр для однофазной или трехфазной сети. Автотрансформатор отличается от обычного меньшими габаритами и весом, что обуславливается применением одной обмотки вместо двух. Главный критерий его выбора – мощность. Она должна соответствовать суммарным показателям всех приборов, получающих энергию в сети.

Лабораторный автотрансформатор может быть понижающим и повышающим. Первый тип используется для питания, второй – для защиты. Классифицируются ЛАРТ на регулируемые и нерегулируемые. Важное значение имеет диапазон регулировок. Он может варьироваться от 0 до 250 В, от 160 до 220 В, от 0 до 430 В. Выбор зависит от характерных для конкретной сети показателей.

Реле напряжения: особенности выбора

Реле напряжения – устройство, отвечающее за постоянный контроль электросети и отключение нагрузок или сигнализации при достижении критических показателей, превышающих норму. Его выбор осуществляется по нескольким параметрам:

  • типу электрической сети (однофазная или трехфазная);
  • метод установки (стационарный или переносной);
  • способ защиты.

Однофазные реле используются в бытовых сетях, а трехфазные – в промышленных. Стационарные варианты монтируются в электрических щитках. Это позволяет обеспечить защиту всем приборам, включенным в сеть. Розеточные модели предназначены для индивидуальных настроек. Их применяют для подключения отдельных приборов: холодильника, котла. Переносные реле выпускаются в виде вилки-розетки или удлинителя. Они отличаются мобильностью, простотой подключения.

В интернет-магазине https://voltmarket.ua реле и отсекатели можно подобрать для любых нужд. В каталоге представлены простые варианты и решения с комбинированной защитой. Последние способны контролировать одновременно и напряжение, и силу тока. С их помощью можно предупредить перепады и перегрузки. В них предусмотрена возможность ограничения мощности. Подобрать устройство помогут специалисты магазина. По Украине доставка товара осуществляется в течение 1-3 дней.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 грн.
Заказ в один клик